domingo, 17 de marzo de 2013

Galletas bicolores

Hola amig@s!!!!
Estas son las galletas que Albita llevó a clases por su cumple.

 
A nuestros niños les encantan y se lo pasan fenomenal haciéndolas y decorándolas.
Es nuestra propuesta de hoy para cualquier ocasión, pero principalmente para una tarde de invierno como hoy sin mucho más que hacer.
 
Esta es su receta paso a paso.



Ingredientes
 
Para las galletas:
  • 175g de mantequilla
  • 2oog de azúcar glas
  • 400g de harina
  • 2 yemas
  • sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • colorante alimentario rosa
Para la glasa:
  • 1 clara
  • 100g de azúcar glas
  • colorante alimentario rosa
  • Virutas de colores
Elaboración
 
1. Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que la mezcla este cremosa.
2. Añadimos las yemas una a una
3. Agregamos la harina,la sal y la vainilla y seguimos batiendo
4. Dividimos la masa en dos partes.
5. Una parte la envolvemos en papel transparente y la guardamos en la nevera.
6. A la otra parte le añadiremos el colorante en gel. Con un palillo iremos mojando en el colorante y añadiendo a la masa hasta que consigamos el tono que nos guste.
 
Nuestro pequeño truco: Los colorantes que utilicéis son muy importes para obtener buenos resultados. Por eso nosotras los compramos siempre en tiendas especializadas. Con ellos vas a conseguir unos colores intensos que a los niños les encantarán. Son más caros que los que encontramos en el supermercado pero también necesitaremos menos cantidad porque con muy poquito conseguiremos mucho color, así que al final el gasto no es tanto.
 
7. Una vez tengáis el color envolvemos la masa en papel transparente y la metemos en la nevera con la otra unas tres horas.
8. Pasado ese tiempo ponemos a precalentar el horno a 180º. Mientras, con un rodillo, extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un espesor de medio centímetro.
Este es el momento que más disfrutan los niños.
Para cortar la masa Alba eligió  los moldes de corazón. Tu y tus niños podéis utilizar los que más os gusten, en el mercado hay una enorme variedad de corta pastas a vuestra disposición.
9. Pasamos los corazones a la bandeja de hornear
10. Horneamos las galletas unos 15 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse. Luego las dejamos enfriar sobre la rejilla.
11. Cuando estén frías ya podemos decorarlas
12. Batimos la clara de huevo y la vamos vertiendo poco a poco en el azúcar hasta que espese.
13. Dividimos la cobertura en dos. Una  parte la dejamos blanca y a la otra le añadimos el colorante. Con una manga pastelera adornamos las galletas.
Consejo: Si las galletas son para regalar, como en este caso, os aconsejamos que decoréis algunas con  dibujos y otras cubriéndolas totalmente para que los niños puedan escoger porque la glasa les encanta por el colorido pero luego la realidad es que no a todo el mundo le gusta.
14. Para acabar echamos las virutas de colores
 
 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario